平山新闻>>平山媒体报道

石药为平山红军小学 捐资50万元

2017-06-14 10:40:13 来源:燕赵都市报

燕赵都市报讯(记者任学光)6月6日上午,位于平山县西北部深山区的孟家庄镇元坊红军小学全体师生,脸上洋溢着开心的笑容。为了支持老区教育事业,让深山的孩子们有学上、有书读,河北省石药普恩慈善基金会当天捐资50万元,用于教室公寓楼、学生公寓楼的改建。

多年来,石药集团一直关心革命老区的教育,多年来给予了平山教育很多帮助,已经资助30名寒门学子圆了大学梦。此次捐助后,石药集团还将元坊红军小学作为拓展基地,进行长期对口帮扶,充分体现了石药集团的社会责任,是一项功在当代、惠及子孙的“民心工程”。

捐赠仪式上,全体学生还收到了石药集团带去的书包、文具等学习用品。看着开心的孩子们,石药集团蔡东晨董事长动情地说,石药作为诞生于战争年代的部队药厂,血液里流动的是和老区一样的红色基因。他教导孩子们铭记革命传统,树立远大抱负,成为新世纪的栋梁。

 
责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部