平山新闻>>平山头条新闻

平山县召开十届四次常委扩大会议

2017-03-16 10:18:26 来源:河北省人民政府网站

3月14日,县委召开第十届四次常委会(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记视察河北重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳主持会议并讲话。西柏坡管理局局长、县长董晓航,县委副书记武自军、县人大主任焦习军等四大班子领导出席会议。

会议指出,习近平总书记对河北知之深、爱之切,党的十八大以来 6次到河北视察指导工作。在习近平总书记“2·26”重要讲话发表3周年之际,总书记到河北考察生态环境保护和治理、推进脱贫攻坚和公共服务均等化等工作,并发表重要讲话,为我们做好工作进一步指明了方向。各级党委、政府和各级领导干部,一定要深入学习、深刻领会,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与学习贯彻总书记对河北工作的重要指示结合起来,融会贯通、全面把握,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把总书记的亲切关怀转化为推动各项事业发展的强大动力。

会议强调,要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要深刻认识到,加强生态环境保护和治理,是推动京津冀协同发展的必然要求,是人民群众的强烈期盼,必须坚持生态优先、绿色发展,划定开发边界,守住生态红线。要深刻认识到,推进脱贫攻坚,是全面建成小康社会的紧迫任务,是推动协同发展的重要内容,必须打好攻坚战,啃下硬骨头,确保全县贫困群众如期实现脱贫。

会议强调,要扎扎实实抓好总书记重要讲话精神的贯彻落实。加强体制机制改革创新,发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,适应经济发展新常态,探寻经济发展新模式,培育经济发展新亮点。要加大生态环境保护和治理力度,抓好全县重点生态工程建设,推动环境质量持续好转。要加大脱贫攻坚力度,坚持精准扶贫、精准脱贫,因村因户制定帮扶措施,防止层层加码,防止数字脱贫。要加大公共服务提升力度,逐步缩小与京津的政策梯度差。

会议强调,要深入贯彻党的十八届六中全会精神。总书记在视察中,处处严格要求,事事以身作则,带头执行中央八项规定,为我们树立了典范和标杆。全县各级领导干部要更加自觉地向习近平总书记看齐,全面落实《准则》和《条例》,推动全面从严治党向纵深发展,优化平山政治生态。

会议还研究了其他事项。

县直有关部门主要负责同志,有关乡镇党委书记参加会议。

责任编辑:吴潇
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部