平山新闻>>平山媒体报道

平山县与西安空天能源动力智能制造研究院有限公司战略合作成功签约

2018-03-22 18:00:14 来源:平山县人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

3月9日上午,我县与西安空天能源动力智能制造研究院有限公司战略合作成功签约。市委常委、常务副市长李雪荣,县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳,西柏坡管理局局长、县长董晓航,县委常委、常务副县长祁军英,县人武部部长陈注祥,县政府党组副书记卢占军出席签约仪式。中国科学院院士、十九届中央候补委员李应红,西安空天能源动力智能制造研究院有限公司总经理魏农等参加仪式。

李旭阳在致辞时指出,平山是全国著名的革命老区。近年来,在市委、市政府的正确领导和亲切关怀下,在社会各界的帮助和大力支持下,全县上下牢记习近平总书记在西柏坡考察调研时“谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民”的谆谆教诲,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以建设新时代生态富裕文明和谐中等城市为目标,以供给侧结构性改革为主线,抢抓京津冀协同发展重大机遇,认真落实市委、市政府“4+4”现代产业发展部署要求,明确了“抓好三件大事、打好八大硬仗、激活三大活力”发展思路,深入开展招商引资,狠抓重点项目建设,创新体系日益完善,科技成果加快转化,创新能力不断提升,为全县经济高质量发展提供了有力技术支持和坚实基础保障。

李旭阳指出,当前平山正处于基础设施的提升期、转型发展的加速期和全面小康的决战期,我们迫切需要西安空天能源动力智能制造研究院有限公司这样有远见有实力有品牌的企业参与投资建设。今天,我们双方探讨的增材与智能制造、废弃物等离子体处理、航改燃,以及军民融合产业园等项目,这是坚决贯彻落实国家军民融合、创新驱动发展的重要举措,与市委、市政府“4+4”现代产业发展格局非常契合,与我县产业发展规划和调整转型思路高度一致,双方的深入合作,必将对优化老区产业结构产生极大促进作用,也必将对我县加快发展大格局、加快推动老区经济社会高质量发展、全面建成小康社会产生重大而深远的影响。

李旭阳指出,县委、县政府对双方合作高度重视,我们一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府的坚强领导下,以老区干部的政治责任和政治担当,全面贯彻落实全省“双创双服”会议精神,着力优化营商环境,努力为科研团队的技术研发、市场推广、人才引进提供高效服务、良好环境和政策支持,全力落实各项保障工作,共同谱就“互惠互利、合作共赢”的美好篇章。

仪式上,李旭阳为李应红院士颁发“平山县高新技术产业发展首席科技顾问”聘书。

董晓航代表县政府与西安空天能源动力智能制造研究院有限公司签约。

祁军英主持签约仪式。

西安空天能源动力智能制造研究院有限公司是由全国著名的西安交通大学提供技术基础和人才支撑,建立的专业从事航空发动机及燃气轮机等能源动力产品研机构。研究院拥有一支由李应红院士牵头,包含院长、长江学者、教授、高级工程师、博士后等在内的高水平技术研发团队,在航空动力技术、材料加式与表面工程、机械制造、工程热物理、空天等离子体技术、环保工程等领域积累了深厚的产业技术和强劲的研发能力。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部