平山新闻>>平山图片新闻

平山县一女童骑车不慎卡脚 消防官兵迅速救援

2017-08-24 11:24:23 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

    8月16日16时28分,平山消防中队接到报警称:平山县某家属楼院内,一小孩脚被卡在儿童自行车脚踏板与车身中间,无法取出。中队官兵火速赶往现场进行处置。

    16时36分中队到达现场,经现场查看:小女孩的左脚腕被卡在自行车脚踏板与车身中间,不能动弹,如被卡住时间过长,脚部血液循环不畅,极易造成脚部坏死。中队指挥员根据现场情况立刻展开行动,利用液压剪扩器撬动自行车脚踏板来扩大救援空间,操作过程中不断与小女孩交流,以安抚其情绪。经过紧急施救,随着脚踏板与车身的缝隙变大,小女孩顺利脱困。

    经查看,小女孩的左脚被卡部位出现红肿,女孩随即被送往医院进行检查。现场群众对消防官兵们迅速有效的救援行动给予了赞扬。(记者 胡雁冰赵元君)

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部