平山新闻>>平山时政要闻

藁城区到平山县进行帮扶深度贫困村脱贫攻坚对接

2017-06-28 16:10:14 来源:石家庄市人民政府网站

6月23日,藁城区委书记高玉柱带队来平山县进行帮扶深度贫困村脱贫攻坚对接。县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳,西柏坡管理局局长、县长董晓航,县人大主任焦习军,县政协主席郭双全出席对接会。

李旭阳代表县委、县政府对藁城区委、区政府的关心和支持表示衷心的感谢,并简要介绍了近年来平山县经济社会发展和脱贫攻坚工作的开展情况。他指出,平山作为革命老区、政治大县,各级领导十分关心,社会各界非常关注。去年以来,平山县坚持把脱贫攻坚作为头号政治任务和民生工作,集中力量、采取措施,合力攻坚,但是仍有一些深度贫困村由于思想保守、交通闭塞、资源匮乏等因素,贫困程度仍然很深。希望帮扶队伍发挥职能优势,加强协同合作,帮助深度贫困村出主意、想办法,谋划制定脱贫致富规划,帮助帮扶对象如期脱贫出列。

董晓航要求,各被帮扶乡镇要做好基础工作,摸清底数,给帮扶队伍提出切实可行的建议。被帮扶乡镇和村要主动作为,充当脱贫攻坚的“主角”,积极与帮扶干部做好联系对接,结合村情实际谋划扶贫产业项目,要充分激发贫困群众内生动力,让农民群众积极支持、主动参与,真正发挥脱贫攻坚的主体作用,从而实现劳动脱贫,光荣脱贫。职能部门要搞好协调,全面推动帮扶工作落实,确保深度贫困村脱贫工作按照时间节点、有序有力推进。

高玉柱表示,藁城区作为对口帮扶单位,将认真贯彻市委、市政府的工作要求,既要思想对接也要感情融入,既要在物质上给予帮扶也要在产业上进行对接,增强贫困村的可持续发展。他要求,帮扶干部要沉下心,深入了解每一个贫困户的致贫原因,找准症结,建立台账,有针对性的开展帮扶,为深度贫困村脱贫致富尽责尽力。

县领导赵永生、解建军、谷改立、刘哲敏参加对接。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部