平山新闻>>平山图片新闻

平山交警集中整治假牌假证违法行为

2017-03-20 17:34:05 来源:中国交通在线

为严厉打击“假牌套牌”违法行为,维护良好的道路交通环境。3月15日,平山县公安交警大队组织警力在全县范围开展“假牌套牌”违法行为集中整治统一行动。

行动中,交警大队结合本地实际,打破常规,加大对重点区域、重点场所、重点车辆的检查力度,在辖区古月、南甸、温塘及县城设置多个检查执法点,按照“逢疑必查”原则,对过往车辆进行严格检查,严厉打击假牌套牌、故意遮挡号牌等交通违法行为。在执法过程中,大队执勤民警利用执法记录仪全程记录执法过程,固定留存证据,依法维护执勤民警的合法权益。同时,大队充分利用交通短信平台、LED显示屏等广泛宣传“套牌假牌”的处罚规定,加强警示教育,积极引导广大驾驶员主动抵制、拒绝、纠正假牌套牌违法行为。

此次行动,大队共盘查车辆1800余辆,查纠各类交通违法行为220余起,其中:未悬挂号牌2起,故意遮挡号牌1起,不按规定安装号牌1起,号牌不清晰不完整2起,酒后驾驶1起。通过集中整治,有力地震慑了交通违法行为,净化了道路交通环境,切实维护了广大车主和驾驶人的合法权益,取得了良好的整治效果。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部