平山新闻>>平山媒体报道

逃犯办证被识破 平山车管所拖延智擒

2017-02-14 11:28:40 来源:燕赵都市报

近日,一名30多岁的男子在车管所办理业务时,遭遇窗口工作人员以各种借口拖延时间,“磨磨蹭蹭”就是不为其办理。后面等待办证的群众刚要指责工作人员的服务态度,却见这名被“怠慢”的男子被赶来的巡特警按倒在地,戴上了手铐。大家这才恍然大悟,原来这是民警在智擒网上逃犯。

2月7日,平山县公安局交管大队车管所内,一如往常的人头攒动,前来办理业务的群众络绎不绝。上午11时许,一名30多岁的男子前来办理驾驶证换证业务。窗口工作人员热情地询问着这名男子想要办理何种业务,但在和男子对视的时候,该男子将目光迅速移开,似乎在有意躲避什么。工作人员感觉此人非常可疑,便进一步对该男子的身份进行验证,经过核查,发现此男子为在逃人员。

随后,工作人员不动声色地以各种理由拖延时间,并借故离开向所长进行了报告。该所长一边示意继续稳住该男子,一边将业务大厅电动卷闸门落下,对办事群众宣称卷闸门损坏,需要等人修理才能开启。同时与县局指挥中心联系,请求派警增援。几分钟后,前来增援的巡特警赶到,将该男子一举抓获。

经警方查证,该男子名叫贾某某,系平山县温塘镇人,2016年因涉嫌非法集资,被石家庄市公安局桥西分局立案,为刑拘在逃人员。目前,警方已将该逃犯移交至桥西分局作进一步处理。

“法网恢恢,疏而不漏”,警方在此警告那些负案在逃人员,“不要再抱有任何侥幸心理,唯有尽快主动投案自首,早日认罪服法,才能争取宽大处理”。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部