平山新闻>>平山头条新闻

大型河北梆子现代戏《李保国》情动平山革命老区(图)

2017-02-09 15:10:24 来源:河北新闻网

大型河北梆子现代戏《李保国》将首次下乡演出定在革命老区平山,2月5日至8日,该剧在平山县红崖谷旅游度假区、葫芦峪和县城平山会堂连续上演4场。图为《李保国》在红崖谷旅游度假区演出。

2月7日,河北梆子现代戏《李保国》文化惠民送戏下乡第二站走进平山县革命老区葫芦峪。

河北新闻网讯(通讯员王敏、李巨涛)2月8日,平山会堂剧场内座无虚席,随着深情动人的主题曲响起,大型河北梆子现代戏《李保国》赴平山首演的第四场拉开帷幕。平山县四大班子领导与广大机关干部一同观看演出,学习感悟李保国扎根太行,用知识为乡亲带来致富路子的“太行愚公精神”。 平山是全国著名的革命老区,也是李保国生前工作、生活过的地方,大型河北梆子现代戏《李保国》将首次下乡演出定于平山。2月5日至8日,该剧在平山县红崖谷旅游度假区、葫芦峪和县城平山会堂连续上演4场,一个个感人至深的故事让现场观众深受感染和鼓舞,一段段高昂激越的唱腔更是直抵人心灵深处,演出现场,观众数度落泪、动情鼓掌。

“将全省巡演的首场演出选在革命老区平山,为曾经与李保国教授一同工作过的干部群众演这样一场梆子戏有特别的意义,就是希望大家能沿着李保国同志的足迹,继承和发扬他无私奉献、扎实苦干的精神。”河北省河北梆子剧院院长杨连喜表示,接下来《李保国》将会通过进农村、下基层的形式进行全省巡演,让剧目在舞台上不断磨练,全方位吸取群众的反馈意见,对剧本不断进行修改和提升,逐步把这部戏打造成精品。

剧中李保国的扮演者、国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者邱瑞德说:“李保国教授无私奉献的精神值得我们学习,我要努力将一个有血有肉的李保国呈现给更多基层群众,同时也希望通过这部戏使李保国的精神鼓舞更多的人,希望我们的演出为老区建设献一份力。”

平山县将转变机关干部作风与学习弘扬李保国精神紧密结合,号召广大党员干部争做心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的楷模,在全县脱贫攻坚、城市建设、项目发展工作中再立新功。

“李保国教授是我的老师,也是我的战友,他扎根山区,与农民朝夕相处,我作为一名林果技术工作者,要用实际行动践行李保国精神,要学习李保国同志‘把自己变成农民,把农民变成专家’的观念,牢记他科技惠民的服务意识,潜心服务农村,把科学技术带到贫困乡村,服务百姓。”观看演出时,平山县林业局技术推广站站长王明军几度哽咽落泪。

当演到平山县“葫芦峪公司”一幕时,现场观众多次掌声雷动。机关干部马林军眼中泪光涟涟,“李保国带领咱太行山老百姓脱贫致富,精神感人至深。县里组织广大机关干部观看《李保国》,就是要让广大干部学习李保国的事迹和精神,让更多人像他那样,心系群众、服务百姓。”

“李保国精神值得每一名机关干部去学习。作为一名文艺工作者,我要尽自己的最大努力,将老区平山涌现出的先进典型搬上舞台,将老区翻天覆地的变化展现出来,也要创作更多的文艺精品,打造更多的精品剧目,更好地传递正能量。”平山县河北梆子剧团团长崔秀斌说。

 

责任编辑:吴潇
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部