河北通信管理局送温暖活动走进平山

2016-12-09 10:39:44 来源:河北省通信管理局 责任编辑:董浩天
2016年12月2日,河北省通信管理局组织的精准扶贫送温暖活动走进平山县小觉镇西漂村。

2016年12月2日,河北省通信管理局组织的精准扶贫送温暖活动走进平山县小觉镇西漂村。河北省通信行业协会理事长(省通信管理局原局长)徐世奎、河北省专用通信局局长吴进雎、河北省通信管理局副局长张洪溢带领省通信管理局、省专用通信局和国家计算机网络与信息安全管理中心河北分中心17名处级以上干部作为西漂村贫困户对口帮扶责任人走访了贫困家庭,了解村中情况,送去了慰问品。河北省通信行业协会、互联网协会、通信学会、通信体育协会以及河北长宽网络服务有限公司等单位响应省管局关于扶贫倡议,积极参加此次活动并进行了捐赠。

今年2月,河北省通信管理局积极响应国家号召,按照河北省委、省政府关于精准扶贫工作的各项要求,精选3名党员干部派驻平山县小觉镇西漂村开展帮扶工作。河北管局党组高度重视此次帮扶任务,局长周景耀多次深入贫困户开展走访调研工作,召开现场办公会,及时解决实际存在的问题。并与驻村工作组和村两委干部深入探讨脱贫致富方向和扶贫产业规划,充分发挥行业优势和帮扶村的自身优势,制定了详细可行的脱贫计划。经过近一年努力,村内环境卫生得到整治,路面、广场全部硬化,图书室、文化活动中心建成启用,百姓生活质量明显提升,帮扶成效显著,帮扶工作得到了省、市、县扶贫办的认可。

相关新闻

平山成立“旅游审判合议庭”

2016-12-09 10:38:02

近日,笔者从河北平山县旅游局获悉,在石家庄中级人民法院的指导下,平山县人民法院设立了“旅游审判合议庭”。据悉,平山县是革命老区,红色景区西柏坡就在平山县。

平山县召开县委常委扩大会议

2016-12-07 15:31:15

11月29日,县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳主持召开县委常委扩大会议。西柏坡管理局局长、县长董晓航,县委副书记焦习军,县人大主任李海明,县政协主席封明明等四大班子领导出席会议。

董晓航主持召开平山第三十九次政府常务会

2016-12-07 15:10:05

12月5日下午,县长董晓航主持召开第三十九次政府常务会议,县政府各位副县长、党组成员参加会议,县人大、县政协有关领导应邀列席会议。

石家庄市委政法委驻平山县温塘镇西黄泥村扶贫工作纪实

2016-12-07 09:23:20

□本报记者戴丽丽在平山县温塘镇西黄泥村的林地散养肉鸡场,成群的鸡早已被预订出去。眼下,这些鸡虽然还养在山沟里,但每位村民已早早拿到600元分红,喜悦之情溢于言表。整个项目从筹资建设到预订销售都离不开市委政法委驻平山县温塘镇西黄泥村工作组的帮扶。西黄泥村是岗南水库移民村。多年来,由于耕地少、产量低,缺乏特色产业和致富带头人等原因,至今还没有拔掉穷根,贫困人口占总人口一半以上。

热门推荐