平山基层一线共产党员的风采

2016-08-03 09:33:54 来源:平山信息网 责任编辑:董浩天
王建平同志是合河口乡卫生院院长,共产党员,在平山县遭遇20年不遇的特大洪涝灾害抗洪救灾过程中,不顾个人财产损失,坚守工作岗位,保证了合河口乡卫生院的财产及人员安全,体现了一个优秀共产党员为公为民着想,以院为家的高尚情操。

——记合河口乡卫生院院长王建平

王建平同志是合河口乡卫生院院长,共产党员,在平山县遭遇20年不遇的特大洪涝灾害抗洪救灾过程中,不顾个人财产损失,坚守工作岗位,保证了合河口乡卫生院的财产及人员安全,体现了一个优秀共产党员为公为民着想,以院为家的高尚情操。

2016年7月19日,我县全境连降罕见特大暴雨,合河口乡降雨量达300mm,全乡遭受巨大损失,出现断电、断路、断水、断通讯。面对这突然其来的天灾,作为卫生院负责人的王建平同志更是身先士卒,带领卫生院全体职工深入管辖区域了解灾情,为农民送医送药及时为村民排忧解难,并妥善处置抢险救灾事宜,尽力将灾害损失降到最低限度。

大雨过后,医院内两名住院病人,分别为合河口乡里大河村及王家坪村的两位老人。由于道路中断,病人不能回家。家人甚是挂念。王建平与本院职工开车将病人送到村口道路中断处,与职工合力将老人背过河,硬是将病人安全的送达到家。

卫生院的财产及病人安然无恙。但王建平同志的家却遭到了较大的损失,老家上游一水库决堤,家中洪水涌入屋内2米多深,院内围墙倒塌。屋内衣柜,两台电视机,沙发,床及被褥,电风扇,摩托车一辆,粮食约500斤,加上弟弟的汽车全部被洪水冲走直接经济损失达13万元。幸亏有弟弟在家照顾年老多病的老母亲,背着老母亲冲出屋内,从房顶逃生,家人才幸免于难。家中至今通讯设施中断,就连打电话安慰家人都没能实现。家里屋内洪水未退,弟弟跟母亲至今还居住在叔叔家。

7月22日凌晨2点,柏枝会村名梁炳志打来电话,说老父亲腹疼两个小时了,不见好转,王建平马上带职工赶赴15公里之外的柏枝会村出诊,靠多年丰富的临床经验诊断出了病人得了输尿管结石,经过简单处理,长途跋涉100多公里,把病人安全送达平山县人民医院。待病人转危为安后,方安心离开。此时已经是早晨7点多钟了。王建平匆匆奔赴单位,开始了新的一天。

洪水退后,王建平同志又投入到管辖区协助灾民开展生产自救,灾后防疫工作。给村医认真讲解灾后防疫工作的具体工作,手把手帮助村医学习漂白粉及84消毒剂的正确使用方法。然后奔赴各村水源地带,查看水源污染情况。截止目前,无一例灾后病情出现。确保村民安然无恙。

连日来,王建平同志在工作岗位上兢兢业业,忘我为百姓服务的精神,感动了现场的每一位当事者。身处基层,他却以一名最普通共产党员的身份,在抗洪抢险的第一线验证了党旗的鲜红。他的精神感动了合河口乡所有人,在县卫生计生局领导的正确指导下得到了全院职工和村民的一致好评。

相关新闻

省移民办到平山调研移民村灾后重建工作

2016-08-03 09:32:05

8月2日,省移民办主任李高奎一行到平山县调研“7.19暴雨”灾后重建工作,在实地察看了西水碾、东水碾、河村等村灾后重建现场后,对该县移民村党员干部冲锋在前,带领移民不等不靠、积极开展生产自救工作给予了充分肯定。

【最美河北人】平山县勇敢好司机破堤助63名群众脱险

2016-08-03 08:35:13

他是一名普通的勾机司机,也是一名年轻的共产党员,面对洪灾,他冒着生命危险,义无反顾地顶着暴雨破堤放水排险,使遭遇险情的23户63口人成功脱险。

爱心企业家向平山受洪灾学校捐赠教学器材

2016-08-02 11:14:52

7月28日,河北优教科技股份有限公司向平山县捐赠教学器材仪式在西柏坡希望小学举行。石家庄市侨联党组书记、主席王强,平山县委常委、副县长李秀娟出席仪式,石家庄市部分侨商代表、爱心企业家和平山县部分校长代表、教师代表参加仪式。

平山古月镇开展灾后重建工作

2016-08-02 11:07:37

“7·19”洪灾过后,古月镇党委、政府立即对环境整治工作进行了安排部署,发动各村干部群众迅速开展清街道、清庭院、清路障“三清”和清厕所、清粪便、清淤泥、清动物尸体“四清”工作。

平山县全力防御暴雨灾害

2016-08-01 15:53:09

截至7月20日上午10时,平山县23个乡镇平均降雨量为288.2毫米,其中古月镇杨家湾村降雨量最大,为692.2毫米。目前,平山县正在全力防御暴雨灾害,总体形势平稳。

热门推荐