平山镇召开林果技术培训会

2016-05-24 15:48:32 来源:河北新闻网 责任编辑:董浩天
近日,平山镇认真践行“两学一做”学习教育,在西义羊核桃基地召开第二期林果技术培训会,邀请县林业局技术人员为部分核桃栽植户代表讲解核桃栽植、管理知识,发放核桃树管理明白纸1000余份,进一步提高栽植户的核桃管理水平,增加群众收入。

    河北新闻网讯 近日,平山镇认真践行“两学一做”学习教育,在西义羊核桃基地召开第二期林果技术培训会,邀请县林业局技术人员为部分核桃栽植户代表讲解核桃栽植、管理知识,发放核桃树管理明白纸1000余份,进一步提高栽植户的核桃管理水平,增加群众收入。

    平山镇的核桃栽植已遍及全镇,目前已建成西义羊—南北西焦和西冶两大核桃基地,栽植核桃17000亩,组建多个核桃专业合作社,注册商标,成立专业管理队伍,对核桃树进行科学化、品牌化、专业化管理,完善核桃基地内的水电路等基础设施建设,现在已有近5000亩进入盛果期,经济效益良好。

    在培训会上,林业局技术人员为栽植户详细讲解了整地挖坑、浇地施肥、树木修剪和防治病虫害等方面的知识,并对栽植户提出的问题进行了现场解答,受到了栽植户的好评。

相关新闻

平山镇学习李保国同志先进事迹报告会

2016-05-24 15:44:22

5月19日,平山镇组织全体镇村干部收听收看李保国同志先进事迹报告会,聆听了报告会成员感人肺腑的李保国事迹报告。

平山开展打击非法集资集中宣传月活动

2016-05-24 15:34:43

为进一步打击非法集资,强化社会公众风险意识和防范能力,落实《平山县防范和打击非法集资集中宣传月活动实施方案》,5月16日上午,平山县司法局联合公安局、检察院、农业局等单位,在中山广场开展防范打击非法集资宣传月活动。

平山供电确保设备零缺陷运行

2016-05-24 15:06:13

截至5月13日,平山县岗南镇35千伏岗南变电站内,施工人员完成了1号主变更换及吊罩大修工作。这是该站今年大修技改工程中的一项重要任务。

平山古月中心成首都师大研究生实践基地

2016-05-24 14:49:46

5月16日上午,平山县在古月中学隆重举行首都师范大学研究生实践示范基地揭牌仪式。

热门推荐